Выложили работы на бличефесте, и сразу прекрасное: и про Бах/Хашвальт и про Базз Би/Кан Ду. Две красивые хорошо выписанные работы. И еще красиво написанный Гриммджоу, наглый котяра.
И еще мну написали отзыв)) Приятно, хотя я осознаю, что работа у меня сырая, там бы характеры пожестче выписать и тему углубить. Но вот как выросло так и выросло.
Калининград красив, фотогеничен и погода иногда радует. А погода здесь как в Петербурге - с утра дождь, потом солнце и к вечеру опять может натянуть дождь. Или наоборот, в любых сочетаниях, которые невозможно предугадать. Здесь очень много старинных зданий, отреставрированных и не очень. Вообще в 1944-45 гг здесь бомбили только так, и в основном американцы(не свое - не жалко), потому культурных памятников целых не осталось. Все пришлось восстанавливать. Тот же кафедральный собор - от него оставались только стены.
Кстати вот на него справка:
читать дальшеСтарейшая соборная церковь г. Кенигсберга была построена епископом Земландским Зигфридом, между 1297—1302 гг. на площадке между реками Прегель и Лебе. Уже в 20-х годах XIV века она оказалась маленькой для городского собора и по инициативе епископа Иоганна в северо-восточном углу местности Кнайпхоф было начато строительство нового собора. Как документальная дата основания Собора принимается 13 сентября 1333 года, когда гофмейстер Лютгер дал согласие на продолжение постройки, однако фактически она была начата раньше. Новый Кафедральный собор был посвящен, судя по хронике 1335 года, Высокосвященному телу Иисуса Христа и, по хронике 1421 года, Деве Марии, Всем Святым и Святому Альберту. В 1523 году в Соборе состоялась первая в Кенигсберге евангелическая проповедь Иоганна Бризмана. В 1528 году Собор становится собственностью округа Кнайпхоф. Как Кафедральный собор Восточной Пруссии он служил местом захоронения наиболее видных представителей высшей светской и духовной иерархии, родовитого дворянства. В Кафедральном соборе находилось более ста надгробий и эпитафий, размещавшихся внутри и снаружи здания. Они были выполнены в разное время и на разном художественном уровне. Первое погребение относится к 1335 году: это погребение основателя собора Великого магистра Тевтонского ордена Лютгера фон Брауншвайга. Последнее погребение— предположительно к 1809 году — мертворожденного сына принца Вильгельма и его жены Марианны, принцессы Гессен-Гамбургской. Здесь были похоронены великие магистры Тевтонского ордена, епископы Земланда, в том числе видные сановники ордена и герцогства, профессора Кёнигсбергского университета, члены их семей. В 1588 году в северной части алтаря основано профессорское захоронение. У северо-восточного угла Собора 28 февраля 1804 года захоронен великий немецкий философ Иммануил Кант. В 1924 году, в связи с 200-летием со дня его рождения, по проекту кёнигсбергского архитектора Фридриха Ларса над могилой был воздвигнут портик, сохранившийся до настоящего времени. Надгробие и портик изготовлены кёнигсбергской фирмой Отто Пехта.